المكوّنات
فشار محضر- 12 كوب
زبدة- ثلاثة أرباع كوب
سكر بني- كوب
فانيليا سائلة- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة
زبدة- ثلاثة أرباع كوب
سكر بني- كوب
فانيليا سائلة- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ذوبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على حرارة متوسطة.
2- أضيفي السكر البني مع التحريك بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أتركي المزيج على النار حتى يغلي لحوالى 4 ساعات ويصبح قليل التماسك.
4- أبعدي المزيج عن النار، زيدي الفانيليا، الملح والبايكنغ صودا مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات.
5- أضيفي مزيج الصلصة فوق الفشار، قلبي المكونات بتأن حتى تتجانس ثم وزعيها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية ثم اتركي الفشار لحوالى ساعة مع التقليب كل 15 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الفشار ساخنا على سفرتك.
0 comments:
Post a Comment