المكوّنات

  • لتحضير الشاورما:
  • صدر دجاج مقطع الى شرائح رفيعة - 500 غرام
  • بهارات شاورما - ملعقتان صغيرتان
  • سماق - ملعقة صغيرة وربع
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • زيت نباتي - ربع كوب
  • فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة - 1
  • طماطم مقطعة الى شرائح رفيعة - 1
  • بصل مقطعة الى شرائح رفيعة - 1
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الأرز:
  • أرز - كوبان
  • ماء مملح - 3 أكواب
  • لتحضير التتبيلة:
  • ثوم مهروس - 5 فصوص
  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة
  • خلّ - ربع كوب
  • ماء - ثلاثة ارباع كوب
  • لتحضير الفتة:
  • خبز عربي مقطع ومحمّص - 3 أرغفة
  • شوربة خضار ساخنة - كوب
  • صنوبر محمّص - 3 ملاعق كبيرة


    طريقة العمل

    1- في وعاء عميق
     اخلطي بهارات الشاورما،
    الملح، الفلفل الأسود، السماق والزيت.
    2- أضيفي الدجاج الى التتبيلة واتركيه
    جانباً لمدة ساعة على الاقل.
    3- في صينية فرن،
    ضعي البصل، الفليلفة الخضراء
     والطماطم ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
    4- أسكبي القليل من الزيت على الوجه
     ثم ادخلي الصينية الى فرن
    محمى مسبقاً على
     حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20
     دقيقة حتى تنضج.
    5- سخّني القليل من الزيت في
     قدر على النار، اضيفي الدجاج
     المُتبل وقلّبيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
    6- أخرجي صينية الخضار من الفرن
     ثم اضيفي المكونات الى الدجاج في القدر.
    7- زيدي البقدونس مع التقليب
     المستمر حتى تتداخل المكونات.
    8- أطبخي الأرز في
     قدر من الماء المملح على نار هادئة.
    9- لتحضير التتبيلة، اخلطي
    في وعاء كلً من الثوم، الزيت، الخلّ والماء.
    10- ضعي الخبز المحمّص
     بعدها في طبق التقديم،
     اسكبي الشوربة ثم وزعي الارز على الوجه.
    11- أسكبي من جديد تتبيلة الخلّ والثوم
     ثم وزّعي الشاورما والخضار.
    12- زيّني الطبق بالصنوبر المحمّص
     ثم قدمي الفتة مباشرة على سفرتك.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة