حصري :

06:34 AM










  • لتحضير المعمول:

  • سميد ناعم
    – كيلوغرام

  • دقيق متعدد 
    الاستعمالات 
    – كوب

  • سمنة مذوبة
     – 300 غرام

  • زبدة مذوبة
     – 100 غرام

  • زيت نباتي
     – نصف كوب

  • فانيليا –
     ملعقة صغيرة

  • مستكة مطحونة –
     ثلاثة أرباع 
    ملعقة صغيرة

  • محلب – 
    نصف ملعقة صغيرة





    طريقة العمل

    1- في وعاء كبير،
     ضعي السميد ثم اسكبي السمنة،
     الزبدة والزيت. 
    افركي بواسطة أصابعك 
    لتحصلي على مزيج مفتت.
    2- غطي الوعاء واتركيه
     في مكان جاف لليلة
     كاملة حتى تصبح 
    حبات السميد طرية.
    3- أضيفي الدقيق، 
    المستكة، المحلب، 
    الحليب 
    والبايكنغ باودر.
    4- ذوبي الخميرة
     في الماء مع ملعقة 
    صغيرة من السكر.
     اتركي المزيج جانباً
     حتى تتكون الرغوة 
    على الوجه ثم
     اسكبيه فوق السميد.
    5- اسكبي ماء الورد 
    وماء الزهر
     ثم أضيفي السكر.
     اخلطي المكونات
     حتى تتجانس
     وتحصلي على
     ما يشبه العجينة.
    6- غطي الوعاء
     واتركي العجينة
     ترتاح لمدة ساعة.
    7- حمي الفرن عل
    ى حرارة 200
     درجة مئوية.
    8- لتحضير الحشوة:
     اخلطي التمر 
    مع القرفة والهيل.
    9- كوري العجينة
     إلى كرات متوسطة 
    الحجم ثم اصنعي
     فجوة وسط كل
     كرة واحشيها
     بخليط التمر.
    10- اغلقي الفجوة
     وضعي كل حبات العجين
     في القالب المخصص للمعمول.
    11- صفي قطع المعمول
     عل صينية فرن
     واخبزيها في الجهة 
    السفلى لحوالي 10 دقائق.
    12- حمريها من
     الجهة العلوية
     لحوالي 5 دقائق.
    13- أخرجيها من الفرن 
    واتركيها تبرد جيداً.

1 comments:

  1. YouTube VIVA88: 'I've never seen this - VideoODl.cc
    youtube VIVA88: youtube to mp3\ 'I've never seen this.' Watch short videos about this game. In the long run, video game is the only popular video game for video games

    ReplyDelete

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
انقر لمشاهدة رمز الأيقونة
من أجل ادخال الابتسامات استعمل الرموز أعلاه.

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة