• لتحضير المعمول:

  • سميد ناعم
    – كيلوغرام

  • دقيق متعدد 
    الاستعمالات 
    – كوب

  • سمنة مذوبة
     – 300 غرام

  • زبدة مذوبة
     – 100 غرام

  • زيت نباتي
     – نصف كوب

  • فانيليا –
     ملعقة صغيرة

  • مستكة مطحونة –
     ثلاثة أرباع 
    ملعقة صغيرة

  • محلب – 
    نصف ملعقة صغيرة





    طريقة العمل

    1- في وعاء كبير،
     ضعي السميد ثم اسكبي السمنة،
     الزبدة والزيت. 
    افركي بواسطة أصابعك 
    لتحصلي على مزيج مفتت.
    2- غطي الوعاء واتركيه
     في مكان جاف لليلة
     كاملة حتى تصبح 
    حبات السميد طرية.
    3- أضيفي الدقيق، 
    المستكة، المحلب، 
    الحليب 
    والبايكنغ باودر.
    4- ذوبي الخميرة
     في الماء مع ملعقة 
    صغيرة من السكر.
     اتركي المزيج جانباً
     حتى تتكون الرغوة 
    على الوجه ثم
     اسكبيه فوق السميد.
    5- اسكبي ماء الورد 
    وماء الزهر
     ثم أضيفي السكر.
     اخلطي المكونات
     حتى تتجانس
     وتحصلي على
     ما يشبه العجينة.
    6- غطي الوعاء
     واتركي العجينة
     ترتاح لمدة ساعة.
    7- حمي الفرن عل
    ى حرارة 200
     درجة مئوية.
    8- لتحضير الحشوة:
     اخلطي التمر 
    مع القرفة والهيل.
    9- كوري العجينة
     إلى كرات متوسطة 
    الحجم ثم اصنعي
     فجوة وسط كل
     كرة واحشيها
     بخليط التمر.
    10- اغلقي الفجوة
     وضعي كل حبات العجين
     في القالب المخصص للمعمول.
    11- صفي قطع المعمول
     عل صينية فرن
     واخبزيها في الجهة 
    السفلى لحوالي 10 دقائق.
    12- حمريها من
     الجهة العلوية
     لحوالي 5 دقائق.
    13- أخرجيها من الفرن 
    واتركيها تبرد جيداً.

1 comments:

  1. YouTube VIVA88: 'I've never seen this - VideoODl.cc
    youtube VIVA88: youtube to mp3\ 'I've never seen this.' Watch short videos about this game. In the long run, video game is the only popular video game for video games

    ReplyDelete

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة