المكوّنات
زبدة - كوب
سكر - 3 أكواب
ماء - كوب
قشدة - 500 غرام
لتحضير القطر:
سكر - 3 أكواب
- ملعقتان صغيرتان
ماء زهر -
ملعقة كبيرة
ماء - كوب ونصف
للتزيين:
مطحون - بحسب الرغبة
بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر،
ضعي الماء والسكر في
قدر على النار
واتركيهم حتى الغليان،
ثمّ خففي النار، أضيفي
عصير الليمون الحامض
وماء الزهر
واتركيهم لدقيقتين إضافيتين.
إرفعي القطر عن النار
ودعيه ليبرد.
2- لتحضير العجينة،
ذوّبي الزبدة في قدر
على نار متوسطة ثم
أضيفي إليها دقيق
الفرخة اي السميد الناعم،
وحرّكي المزيج
حتى يميل لون
السميد إلى الأصفر.
3- ذوّبي السكر
في الماء في قدر ثانٍ
واتركيهما على النار
حتى يغليان،
ثمّ أضيفي الخليط ت
دريجياً إلى مزيج السميد
والزبدة مع التحريك.
4- خفّفي النار
واطبخي المكونات حتى
تتحوّل إلى عجينة ناعمة.
5- سخّني قليلاً من
الماء في قدر حتى الغليان.
ضعي قطع الجبن
في الماء المغلي
وارفعيها فوراً،
ثمّ أضيفيها إلى العجينة،
مع التحريك باستمرار.
6- رشّي قليلاً من القطر
على مسطّح خشبي
واسكبي العجينة فوقه،
ثمّ رشّي قليلاً من
القطر على العجينة.
أفردي العجينة ثمّ قطّعيها
إلى مستطيلات (12*8 سنتم).
7- ضعي قليلاً من القشدة
داخل العجينة ولفّيها
حول القشدة عبر
ثني الطرفين أولاً.
كرّري العملية حتى
انتهاء كمية العجين.
8- زيّني كل لفافة بالفستق
الخلبي المطحون
وزهر الليمون
وقدّميها مع المزيد
من القطر إلى جانبها.
0 comments:
Post a Comment
انقر لمشاهدة رمز الأيقونة
من أجل ادخال الابتسامات استعمل الرموز أعلاه.