المكوّنات







طريقة العمل




1- لتحضير القطر،

 ضعي الماء والسكر في

 قدر على النار

واتركيهم حتى الغليان،

ثمّ خففي النار، أضيفي

 عصير الليمون الحامض

 وماء الزهر

 واتركيهم لدقيقتين إضافيتين.

إرفعي القطر عن النار

ودعيه ليبرد.

2- لتحضير العجينة،

 ذوّبي الزبدة في قدر

 على نار متوسطة ثم

أضيفي إليها دقيق

 الفرخة اي السميد الناعم،

 وحرّكي المزيج

حتى يميل لون

 السميد إلى الأصفر.

3- ذوّبي السكر

في الماء في قدر ثانٍ

واتركيهما على النار

 حتى يغليان،

ثمّ أضيفي الخليط ت

دريجياً إلى مزيج السميد

 والزبدة مع التحريك.

4- خفّفي النار

 واطبخي المكونات حتى

 تتحوّل إلى عجينة ناعمة.

5- سخّني قليلاً من

 الماء في قدر حتى الغليان.

 ضعي قطع الجبن

في الماء المغلي

وارفعيها فوراً،

ثمّ أضيفيها إلى العجينة،

مع التحريك باستمرار.

6- رشّي قليلاً من القطر

على مسطّح خشبي

واسكبي العجينة فوقه،

 ثمّ رشّي قليلاً من

 القطر على العجينة.

أفردي العجينة ثمّ قطّعيها

 إلى مستطيلات (12*8 سنتم).

7- ضعي قليلاً من القشدة

داخل العجينة ولفّيها

 حول القشدة عبر

ثني الطرفين أولاً.

كرّري العملية حتى

 انتهاء كمية العجين.

8- زيّني كل لفافة بالفستق

الخلبي المطحون

وزهر الليمون

وقدّميها مع المزيد

من القطر إلى جانبها.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة