لمكوّنات

  • عجينة كنافة شعر أي عجينة عثملية - 500 غرام
  • زبدة مذوّبة - نصف كوب
  • لتحضير الحشوة:
  • نشاء - 4 ملاعق كبيرة
  • قشدة - 340 غرام
  • جبن عكاوي منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة ومقطّع إلى شرائح - 3 أكواب
  • حبهان (أي هيل) - ملعقة كبيرة
  • شيرة جاهزة (أي قطر) - كوبان
  • فستق حلبي مطحون للزينة - بحسب الرغبة





  • طريقة العمل

    1- فتّتي عجينة الكنافة
    وضعيها في وعاء
     ثمّ أسكبي فوقها الزبدة المذوبة
    وقلّبي جيداً حتى تتغطّى العجينة جيداً بالزبدة.
    2- مدّي نصف الكمية في صينية،
    تأكّدي من أن السطح متساو،
    ثمّ أدخلي الصينية إلى
    فرن محمّى مسبقاً على
     حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمرّ العجينة.
    3- لتحضير الحشوة: أسكبي
     الحليب في قدر وأضيفي إليه النشاء.
    4- ضعي المزيج على النار وحرّكيه باستمرار
     حتى يكثف ثمّ ارفعي القدر عن النار.
    5- أضيفي الجبن والقشدة والحبهان
     وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
    6- أسكبي الحشوة فوق الصينية ومدّيها بالتساوي
     ثمّ ضعي القسم الثاني من عجينة الكنافة على الوجه.
    7- إخبزي الصينية لحوالى 20 دقيقة حتى يحمرّ وجهها.
    8- أخرجي الصينية من الفرن واقلبيها على
    طبق التقديم ثم اسقيها بالشيرة الجاهزة.
    9- أتركي صينية الكنافة حتى تبرد ثمّ
    زينيها بالفستق الحلبي وقدّميها على سفرتك.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة