المكوّنات

  • دجاج مقطع الى مكعبات
    - 500 غرام 
  • لبن زبادي
    - كوب 
  • ثوم
    - 10 فصوص 
  • فلفل أحمر حار
    - نصف ملعقة صغيرة 
  • كاري
    - ملعقة كبيرة 
  • فلفل أسود مطحون
    - ملعقة صغيرة 
  • بهارات مشكلة
    - ملعقة صغيرة 
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان 
  • ملح
    - رشة


    طريقة العمل


    1- في وعاء متوسط الحجم،
    ضعي لبن الزبادي،
    الثوم وعصير الليمون الحامض.
    2- أخلطي المكونات جيداً
    حتى تتداخل المكونات ثم
    نكهي بالفلفل الاحمر،
    الكاري، الفلفل
    الاسود والملح.
    3- أخلطي المكونات
    من جديد حتى تحصلي
    على خليط متجانس.
    4- أضيفي قطع الدجاج،
    قلّبيها حتى تتجانس
    بالخليط ثم غلّفي
    الوعاء وادخليه
    الى الثلاجة لحوالى
    4 ساعات حتى تنتقع جيداً.
    5- شكّي قطع الدجاج
    المتبلة في عيدان خشبية ثم
    اشويها على الفحم
    حتى تتحمّر
    من الجهتين
    مع التقليب
    من وقت الى آخر.
    6- صُفي الشيش
    طاووق في طبق
    ثم قدمي العيدان
    ساخنة على سفرتك.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة