المكوّنات

  • أرز ياباني، من نوع نيشيكي أو كارلوز - 3 أكواب

  • ماء - ثلاثة أرباع كوب

  • خلّ أرز - ثلث كوب

  • سكر - 3 ملاعق كبيرة

  • ملح - ملعقة صغيرة

  • حشوة - بحسب الرغبة


    طريقة العمل

    1- لتحضير الأرز، إغسلي الأرز
     جيداً لـ6 أو 8 مرات حتى
     يصبح لون الماء فاتحاً. ضعي الأرز
     في المصفاة واتركيه جانباً لحوالى 20 دقيقة. 
    في طباخ الأرز، ضعي الأرز مع الماء.
    2- عندما ينضج الأرز، أتركيه جانباً لـ15 دقيقة.
    3- في قدر صغير، أسكبي خل الأرز مع السكر والملح. 
    ضعي المزيج على حرارة 
    متوسّطة حتى يذوب السكر ثمّ
     إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج.
    4- وزّعي الأرز في طبق واسع ثمّ رشّي عليه مزيج الخل واتركيه جانباً.
    5- للف الماكي، رطّبي يديك ثمّ ضعي 
    ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي.
    6- بواسطة يديك، وزّعي طبقة
     رقيقة من الأرز فوق الورقة مع الضغط عليه.
    7- ضعي الحشوة التي تفضّلينها 
    على شكل طولي في وسط الأرز.
    8- إرفعي طرف الحصيرة ولفّيها بتأنّ مع الضغط قليلاً عليها.
     تابعي اللف حتى تحصلي على لفافة كاملة.
     أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة