المكوّنات
أرز ياباني، من نوع نيشيكي أو كارلوز - 3 أكواب
ماء - ثلاثة أرباع كوب
خلّ أرز - ثلث كوب
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
ورق نوري - 8
حشوة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الأرز، إغسلي الأرز
جيداً لـ6 أو 8 مرات حتى
يصبح لون الماء فاتحاً. ضعي الأرز
في المصفاة واتركيه جانباً لحوالى 20 دقيقة.
في طباخ الأرز، ضعي الأرز مع الماء.
2- عندما ينضج الأرز، أتركيه جانباً لـ15 دقيقة.
3- في قدر صغير، أسكبي خل الأرز مع السكر والملح.
ضعي المزيج على حرارة
متوسّطة حتى يذوب السكر ثمّ
إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج.
4- وزّعي الأرز في طبق واسع ثمّ رشّي عليه مزيج الخل واتركيه جانباً.
5- للف الماكي، رطّبي يديك ثمّ ضعي
ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي.
6- بواسطة يديك، وزّعي طبقة
رقيقة من الأرز فوق الورقة مع الضغط عليه.
7- ضعي الحشوة التي تفضّلينها
على شكل طولي في وسط الأرز.
8- إرفعي طرف الحصيرة ولفّيها بتأنّ مع الضغط قليلاً عليها.
تابعي اللف حتى تحصلي على لفافة كاملة.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
0 comments:
Post a Comment
انقر لمشاهدة رمز الأيقونة
من أجل ادخال الابتسامات استعمل الرموز أعلاه.