المكوّنات

  • زبدة- 175 غرام
  • سكر بودرة- 200 غرام
  • دقيق- 65 غرام
  • جوز البقان مفروم- 50 غرام






    طريقة العمل

    1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية،
    ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة
    ثم انثريه بالقليل من الدقيق واتركيه جانباً.
    2- ضعي على حمام مائي كل من الشوكولاتة،
     الزبدة والسكر ثم اتركي المكونات حتى تذوب تماماً.
    3- في وعاء متوسط الحجم، ضعي مزيج الشوكولاتة، صفار البيض،
    الدقيق والجوز ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس.
    4- أخفقي زلال البيض في وعاء آخر
    حتى تحصلي على مزيج كثيف.
    5- أضيفي مزيج زلال البيض الى الشوكولاتة مع
    التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
    6- وزعي الخليط في القالب ثم ادخليه الى
     الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج جيداً.
    7- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد
     ثم قطعيه جيداً قبل التقديم على سفرتك.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة