المكوّنات
- صدر دجاج - 750 غرام
- لبن زبادي - كوب
- كاري - ملعقة كبيرة
- زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - رشة
- فلفل أسود مطحون - رشة
-
طريقة العمل
- قطعي الدجاج الى قطع متوسطة
الحجم ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي،
2- في وعاء الخلاط الكهربائي،
ضعي لبن الزبادي،
معجون الطماطم، الثوم،
عصير الليمون الحامض والزيت.
3- أضيفي الكاري، الزنجبيل،
3- أضيفي الكاري، الزنجبيل،
الملح والفلفل الاسود ثم اخلطي
المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- وزّعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم،
4- وزّعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم،
اضيفي خليط الزبادي ثم
قلّبي المكونات لتتجانس.
5- غطّي الوعاء بورق نايلون
5- غطّي الوعاء بورق نايلون
غير لاصق ثم ادخليه الى ا
لثلاجة لحوالى 5 ساعات
على الأقل حتى تنتقع قطع الدجاج بالتتبيلة.
6- وزّعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل
6- وزّعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل
من الزيت ثم ادخليها الى فرن
محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الطاووق جيداً قبل التقديم.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الطاووق جيداً قبل التقديم.
0 comments:
Post a Comment
انقر لمشاهدة رمز الأيقونة
من أجل ادخال الابتسامات استعمل الرموز أعلاه.