المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 4 أكواب
- حليب مجفّف -
ملعقتان كبيرتان ونصف - ملح - رشة
- خميرة - ملعقة كبيرة
- زيت نباتي -
5 ملاعق كبيرة - ماء دافئ - كوب وربع
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم -
500 غرام - بصل مفروم -
نصف كوب - دبس رمّان - 5
ملاعق كبيرة - فلفل أسود -
ربع ملعقة صغيرة - قرفة -
نصف ملعقة صغيرة - ملح -
نصف ملعقة صغيرة - صنوبر محمص -
ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة،
ضعي في وعاء
الخلاط الكهربائي الدقيق
، الجليب المجفف،
الملح والخميرة.
2- أضيفي الزيت واخلطي
حتى تتداخل المكوّنات.
3- زيدي الماء تدريجياً مع
الدعك المستمر حتى
تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء
زجاجي، غطّيها
واتركيها على
حرارة الغرفة
حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة،
ضعي اللحم،
البصل والصنوبر في وعاء.
6- أضيفي دبس الرمان
ونكّهي بالملح،
القرفة والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
8- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
9- مدّي كرة من العجين
على سطح صلب
منثور بالدقيق
وضعيها في صينية
مدهونة بالقليل من الزيت.
10- أضيفي القليل من
الحشوة ثمّ أدخلي الصينية
إلى فرن محمى مسبقاً
على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
11- أعيدي الكرة مع
باقي كمية العجين.
12- قدّمي الصفيحة
ساخنة على سفرتك.
ضعي في وعاء
الخلاط الكهربائي الدقيق
، الجليب المجفف،
الملح والخميرة.
2- أضيفي الزيت واخلطي
حتى تتداخل المكوّنات.
3- زيدي الماء تدريجياً مع
الدعك المستمر حتى
تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء
زجاجي، غطّيها
واتركيها على
حرارة الغرفة
حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة،
ضعي اللحم،
البصل والصنوبر في وعاء.
6- أضيفي دبس الرمان
ونكّهي بالملح،
القرفة والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
8- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
9- مدّي كرة من العجين
على سطح صلب
منثور بالدقيق
وضعيها في صينية
مدهونة بالقليل من الزيت.
10- أضيفي القليل من
الحشوة ثمّ أدخلي الصينية
إلى فرن محمى مسبقاً
على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
11- أعيدي الكرة مع
باقي كمية العجين.
12- قدّمي الصفيحة
ساخنة على سفرتك.
0 comments:
Post a Comment
انقر لمشاهدة رمز الأيقونة
من أجل ادخال الابتسامات استعمل الرموز أعلاه.