المكوّنات




1- لتحضير العجينة،
ضعي في وعاء
الخلاط الكهربائي الدقيق
، الجليب المجفف،
 الملح والخميرة.

2- أضيفي الزيت واخلطي
حتى تتداخل المكوّنات.

3- زيدي الماء تدريجياً مع
 الدعك المستمر حتى
تحصلي على عجينة متماسكة.

4- ضعي العجينة في وعاء
 زجاجي، غطّيها
واتركيها على
 حرارة الغرفة
 حتى يتضاعف حجمها.

5- لتحضير الحشوة،
 ضعي اللحم،
البصل والصنوبر في وعاء.

6- أضيفي دبس الرمان
 ونكّهي بالملح،
 القرفة والفلفل الأسود.

7- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
8- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
9- مدّي كرة من العجين
 على سطح صلب
 منثور بالدقيق
وضعيها في صينية
 مدهونة بالقليل من الزيت.

10- أضيفي القليل من
 الحشوة ثمّ أدخلي الصينية
 إلى فرن محمى مسبقاً
على حرارة متوسّطة حتى تنضج.

11- أعيدي الكرة مع
 باقي كمية العجين.

12- قدّمي الصفيحة
ساخنة على سفرتك.

0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة