المكوّنات

  • صدر دجاج مقطّع إلى شرائح 4 صدور
  • خل تفاح ملعقتان كبيرتان
  • عصير ليمون حامض ملعقتان كبيرتان
  • ثوم بودرة ملعقة كبيرة
  • بصلبودرة ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
  • ملح ملعقتان صغيرتان
  • زنجبيلبودرة ملعقة صغيرة
  • لتحضير الشاورما:
  • زيت نباتي ملعقتان كبيرتان
  • فليفلة خضراء نصف حبة
  • فليفلة صفراء نصف حبة
  • فليفلة حمراء نصف حبة
  • بصل مقطّع إلى شرائح 1
  • طماطم مقطّعة إلى شرائح 1
  • خس إفرنجي ورقتان
  • جبن شيدر شرائح 6
  • خبز للشاورما





    طريقة العمل


    - في وعاء، ضعي خل التفاح،
  •  عصير الليمون الحامض، 
  • الثوم البودرة، 
  • البصل البودرة، الفلفل الأبيض، 
  • الفلفل الأسود، الملح والزنجبيل. 

  • 2- أخلطي المكونات جيداً 
  • ثم أضيفي شرائح الدجاج. 
    3- أخلطي الدجاج مع التتبيلة. 
    4- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لـ30 دقيقة. 
    5- لتحضير الشاورما: في قدر،
  •  حمّي الزيت وقلي البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون. 
    6- أضيفي الفليفلة الملونة 
  • واتركيها لدقيقة واحدة فقط. 
    7- ضعي الدجاج المنقوع 
  • واخلطي حتى النضوج. 
    8- على الخبز، 
  • ضعي شرائح الجبن
  •  ثم الخس والطماطم. 
    9- أضيفي الدجاج مع الخضار. 
    10- أغلقي الخبز قليلاً 
  • بواسطة عود خشبيّ كبير.


0 comments:

Post a Comment

 
مطبخ منال العالم ^^ © جميع الحقوق محفوظة